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혈당을 낮추는 식품에는 어떤 것이 있습니까

혈당을 낮추는 식품에는 어떤 것이 있습니까 관련내용 확인 해 보시겠습니다.

 

 

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알아보자 :: 혈당을 낮추는 식품에는 어떤 것이 있습니까

혈당을 낮추는 식품에는 어떤 것이 있습니까

 

일반적으로 공복 혈당의 정상값은 6.1mmol/L 이하, 식후 2시간 혈당의 정상값은 7.8mmol/L 이하로 이 범위를 초과하면 고혈당이라고 하며, 식이 조절은 당뇨병 예방 및 치료의 기초이다.

 

그러면 당을 낮추는 음식은 어떤 게 있을까요?다음으로 궁금증을 풀어드리겠습니다.

 

 

 

혈당을 낮추는 음식으로는

1, 양파

 

△  양파에는 황뇨부티르산이 함유되어 있어 세포가 당분을 더 잘 활용할 수 있게 되어 혈당을 낮출 수 있기 때문이다.동시에 양파에는 혈관을 확장하고 말초 혈관 저항을 줄이며 나트륨 배설을 촉진하고 혈압을 낮출 수 있는 프로스타글란딘이 포함되어 있다.

 

△  매일 50g의 양파를 섭취하면 혈당을 낮추는 효과가 있으며 신선한 양파는 맵고 활성 성분이 더 많고 효과가 좋다.

 

 

2, 참마

 

△  식후 혈당을 억제하고 인슐린 분비에 필요한 마그네슘과 아연이 함유되어 있기 때문이다.

 

△  동시에 비타민 B1과 비타민 B2 및 아밀라아제가 풍부하여 혈중 당 축적을 방지할 수 있는 당을 분해하는 효소이다.

 

△  췌장 분비에 대한 부담을 줄이고 점성이 있는 성분의 섭취에 더 도움이 되며, 참마가 점성이 있을수록 혈당 강하 보조 효과가 더 좋다.

 

3. 곤약

 

△  곤약은 저칼로리, 고섬유질 식품이기 때문에 포도 만난은 혈당을 낮추는 데 좋은 효과가 있다.

 

△  동시에 곤약은 포만감이 매우 강하기 때문에 포도당의 흡수를 지연시키고 식후 혈당을 효과적으로 낮추어 배고픔을 줄일 수 있다.

 

△  또한 키위의 당도는 과일보다 낮기 때문에 고혈당 환자에게 더 적합하다.

 

 

4, 셀룰로오스가 많은 식품

 

△  셀룰로오스는 인체에 소화 흡수되지 않는 다당류이기 때문에 고섬유질 식품은 식후 혈당을 낮추고 내당능을 개선하며 당뇨병 환자의 배고픔을 늦출 수 있다.

 

△  셀룰로오스가 높은 일반적인 식품에는 녹두, 시금치, 셀러리, 부추, 콩나물 등이 있다.

 

△  또한 대두의 지방에는 불포화지방산, 인지질 등이 함유되어 있어 혈당을 낮추는 데 도움이 된다.

 

 

△  이상으로 혈당을 낮추는 식품에 대해 소개하겠습니다.

 

 

생각은 우리가 원하는 삶을 만드는데 필수적인 요소입니다. 

소개드린 내용은 혈당을 낮추는 식품에는 어떤 것이 있습니까 관련 정리 입니다.   도움이 되셨길 바랍니다.