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게와 계란을 함께 먹을 수 있나요

게와 계란을 함께 먹을 수 있나요 관련내용 확인 해 보시겠습니다.

 

알아보자 :: 게와 계란을 함께 먹을 수 있나요

게와 계란을 함께 먹을 수 있나요

 

게는 육질이 부드럽고 맛있을 뿐만 아니라 영양도 풍부하다.

 

단백질 함량은 생 돼지고기 및 생선보다 몇 배 높아야 하며 칼슘, 인, 철 및 비타민 D 함량도 높습니다.

 

그럼 게랑 계란도 같이 먹을 수 있나요? 이어서 여러분들을 위해 답을 드리겠습니다.

 

 

게와 계란을 함께 먹을 수 있나요

 

●  게는 계란과 함께 먹을 수 있고, 게와 계란은 영양소가 비슷하며 계란도 단백질이 풍부한 식품으로 함께 먹으면 몸에 영향을 미치지 않다.

 

●  그러나 너무 많이 섭취하는 것은 바람직하지 않으며 특히 3대 이상이 있는 사람은 균형 있게 보충하면 된다.

 

●  게를 먹을 때는 비장과 위장의 소화불량을 일으키기 쉽고 설사 등 위장불편 증상을 일으키기 쉬운 양고기, 감, 토끼고기, 형개, 자라와 함께 먹으면 식중독을 일으킬 수 있다.

 

●  게는 성질이 차서 생강 식초와 함께 먹기도 하며 찬 음료를 마시면 안되며 설사를 유발할 수 있다.

 

 

전문의 추가의견 : 게의 효능과 역할

1, 해독 효능

 

●  아르기닌은 체내 에너지 대사와 해독에 참여할 수 있으며 게를 적당히 섭취하면 신체의 에너지 균형을 촉진하고 체내 독소를 잘 배설할 수 있다.

 

●  따라서 변비 환자는 게살을 더 많이 먹을 수 있다.

 

2. 면역증강

 

●  게의 풍부한 단백질과 아미노산, 칼슘, 철, 셀레늄, 아연, 칼륨, 비타민 A, 비타민 B 등 필수 영양소는 인체에 좋은 영양 효과가 있으며 인체 조직 세포의 복구 및 합성을 촉진하고 면역 기능을 향상시킨다.

 

 

3, 항암 및 항암

 

●  게의 셀레늄 함량은 100g당 56.7μg에 도달할 수 있다.

 

●  셀레늄은 우리 인체에 필요한 중요한 미량원소이며, 과학적 연구에 따르면 셀레늄 함량이 높은 식품은 특히 종양과 암을 예방하는 데 있어 신체의 면역력을 향상시킬 수 있다.

 

4. 근육 및 혈액 순환

 

●  한의학에서는 게가 근육 및 혈액 순환을 촉진하고 경락을 통과하며 뼈를 보충하고 수질을 보충하는 효과가 있다고 믿습니다.

 

●  손상, 허리와 다리 통증, 류마티스 관절염 및 기타 질병에 일정한 식이요법 효과가 있다.

 

●  특히 타박상, 골절 및 멍이 있는 사람에게 적합하다.

 

 

●  이상 게와 계란을 함께 먹을 수 있는지에 대한 안내였다.

 

 

긍정적인 사고방식은 우리가 삶에서 더 큰 가능성과 의미를 추구하도록 도와줍니다. 

정리해드린 정보는 게와 계란을 함께 먹을 수 있나요 이였습니다. 이 글이  좋은 정보가 될수있길 바랍니다.